Aktualisierung Corona-Schutzkonzept - gültig ab dem 13. September 2021

14.09.2021, 9.00 Uhr

Corona-Schutzkonzept (gültig ab dem 13. September 2021)

Der Bundesrat hat die Corona-Massnahmen per 13. September angepasst und die Zertifikatspflicht ausgedehnt (Massnahme ist vorerst bis am 24.01.2022 befristet). Dies hat auch Auswirkungen auf die Schule. Der Präsident des Bildungsrates des Kantons S.Gallen hat zudem erneut Weisungen zum Unterricht in der Volksschule während der Covid-19-Pandemie erlassen und die Maskenpflicht wieder eingeführt. Das Schutzkonzept der Primarschule Lütisburg wurde entsprechend angepasst:

• Maskenpflicht für alle Erwachsenen: Lehrpersonen, übriges Personal und erwachsene Dritte müssen in den Innenräumen der Schule eine Maske tragen. Die Maskenpflicht gilt für alle unabhängig vom Impfstatus.
  • Keine Zertifikatspflicht an Elternabenden: Elternabende sind von der Zertifikatspflicht ausgenommen. Es dürfen maximal 50 Personen teilnehmen und die Raumkapazität zu zwei Dritteln ausgenutzt werden. Es gilt Maskenpflicht.
  • Veranstaltungen MIT Zertifikat in Innenräumen: Es gilt grundsätzlich eine Zertifikatspflicht (ab 16 Jahren). Diese Regelung gilt auch in der Schule für sämtlich Anlässe, an denen mehr als 30 Personen anwesend sind (vgl. unten). Die Veranstaltung kann ohne Maskenpflicht oder sonstige Einschränkungen durchgeführt werden. Eine Ausnahme von der Zertifikatspflicht gilt für obligatorische Elternabende (vgl. oben).
  • Veranstaltungen OHNE Zertifikat sind möglich, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

… in Innenräumen:

• Kleine Veranstaltungen mit maximal 30 Personen, die sich regelmässig treffen, sind ohne Zertifikat erlaubt.
  • Die Kapazität des Raumes darf maximal zu zwei Dritteln ausgenutzt werden.
  • Es gilt Maskenpflicht.
  • Es dürfen keine Speisen und Getränke konsumiert werden.

… im Freien bzw. im Aussenbereich:

• Gilt eine Sitzpflicht, dürfen maximal 1000 Personen teilnehmen; ohne Sitzpflicht dürfen maximal 500 Personen teilnehmen.
  • Die Kapazität der Örtlichkeit darf maximal zu zwei Dritteln ausgenutzt werden.

Wichtigste Grundregeln

• regelmässiges und häufiges Händewaschen
  • Verzicht auf Händeschütteln
  • in Taschentuch oder Armbeuge husten oder niesen
  • 5 Meter Abstand (unter Erwachsenen / Kind - Erwachsene)
  • Maskenpflicht für alle erwachsenen Personen in allen Innenräumen
  • regelmässig und ausgiebig Räume lüften
  • bei Krankheitssymptomen unbedingt zu Hause bleiben bzw. umgehend nach Hause gehen

Vorgehen bei Kindern mit Symptomen

Eine Unterstützung zum Vorgehen bei Symptomen finden Eltern zudem auf www.coronabambini.ch

Ansprechpersonen bezüglich Coronavirus an der Primarschule Lütisburg

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an diese Personen:

• Barbara Erni Kuhn, Schulrätin: 076 503 24 96, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!nDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!