Aktualisierung Corona-Schutzkonzept - gültig ab dem 31. Mai 2021

01.06.2021, 10.22 Uhr

Der Bundesrat hat die Corona-Massnahmen per 31. Mai 2021 gelockert. Entsprechend hat der Bildungsrat des Kantons St.Gallen die Weisungen für den Unterricht in der Volksschule während der COVID-19-Pandamie aktualisiert. Dies führt zu einer Anpassung des Schutzkonzepts:

• Veranstaltungen mit Publikum: Es dürfen maximal 100 Personen in Innenräumen teilnehmen. Dabei dürfen die Räume zur Hälfte ihrer Kapazität gefüllt werden. Im Aussenbereich dürfen maximal 300 Personen teilnehmen.
  • Konsumation bei Anlässen auf dem Schulareal: Es gelten dieselben Regeln wie für Restaurants. Bei Konsumation von Speisen und Getränken gilt Sitzpflicht. Im Innern dürfen maximal 4 Personen an einem Tisch sitzen, im Aussenbereich 6 Personen. Die Kontaktdaten müssen erhoben werden.

Wichtigste Grundregeln

• regelmässiges und häufiges Händewaschen
  • Verzicht auf Händeschütteln
  • in Taschentuch oder Armbeuge husten oder niesen