Clean up day

20.09.2021, 17.00 Uhr

Mit einem Vortrag der prominenten Ökoberaterin Chantal Le Marié sind die 6. KlässlerInnen der Klassen Enz und Gmür in den speziellen Tag gestartet. Chantal konnte den Kindern von der Artenvielfalt und der Projekte rund um den Naturerlebnisraum Letzi erzählen.

Ausgerüstet mit Zangen, Eimern, Leuchtwesten und Walkie-Talkies sind Schülerinnen und Schüler später in Gruppen losgezogen und haben die Wege und Ufer der Thur und des Neckers, sowie Strassenabschnitte und Plätze im Dorf vom Abfall befreit. So wurden viel Kleines, wie Zigarettenstummel, Plastik oder Karton aber auch Grosses, wie Bremsscheiben, Bleche oder Eisenstangen gefunden. Den Kindern ist so eindrücklich bewusst geworden, wie viel Abfall in der Natur landet.

Den Abfall brachten wir zum Werkhof, wo uns Fabian Freitag erklärt hat, wie wir den Abfall nun richtig sortieren müssen. Das haben wir dann gleich ausprobiert und durften noch die Fahrzeuge und die Räume des Werkhofs anschauen.

Herzlichen Dank allen, die zu diesem erlebnis- und lehrreichen Morgen beigetragen haben.