Projektwoche "Augen auf die Natur"

21.01.2019

"Wo kommt der Abfall hin? Wo kommt der Abfall hin? Wer hilft den Abfall zu sortieren?"...

Am Montagmorgen starten alle Kinder des Kindergartens bis zur 3. Klasse in die Prjektwoche zum Thema "Augen auf die Natur". In der Turnhalle wird den Kindern als Einstieg ein kleines Theater geboten. Die Kinder lernen dabei verschiedne Orte und Tiere kennen, die von Abfallproblemen betroffen sind.
Nach einem kleinen Bewegungspiel gestalten die Kinder in ihren Klassen, passend zum Thema "Augen auf" und zur Geschichte ein Fernrohr.
Zum Schluss geben alle das bereits einstudierte "Abfall-Lied" zum Besten, bevor sie zum Znüni eine leckere Rüeblikuchen-Überraschung geniessen dürfen.

Die ganze Woche arbeiten die Klassen an verschiedenen Themen zum Umweltschutz und passend dazu an ihren Kostümen für den Fasnachtumzug. Am letzten Morgen kommen alle Kinder in der Turnhalle zusammen und präsentieren ihre Kostüme, eingeübten Lieder und Plakate zu den gelernten Inhalten.