• BEREICH SCHULE

Regelmässiger Schwimmunterricht / Zweckverband Hallenbad

Die Politischen Gemeinden Bütschwil-Ganterschwil, Lütisburg, Mosnang und Oberhelfenschwil bilden unter dem Namen „Zweckverband Hallenbad Bütschwil“ einen Zweckverband mit eigener Rechtspersönlichkeit. Die Schulgemeinde ist mit einem Delegierten vertreten. Die Primarschüler kommen in den Genuss von regelmässigen Schwimmlektionen. Alle zwei Wochen besuchen die Erst- bis Sechstklässler für eine Doppellektion den Schwimmunterricht in Bütschwil. Jede Klasse wird von zwei Personen begleitet. Für den Schwimmunterricht gelten klare Verhaltensregeln, welche der Sicherheit der Kinder dienen. Bei Regelverstoss werden die Eltern informiert.