• BEREICH ORGANISATION

Mittagstisch

Die Primarschule Lütisburg bietet einen regelmässigen Mittagstisch mit Betreuung in Gastfamilien an. Sie bereitet die entsprechenden Verträge vor und übernimmt das Inkasso.

Das freiwillige Angebot soll:

• Ihnen die Möglichkeit geben, Beruf und Familie zu vereinbaren
    • Sie in der Betreuung Ihrer Kinder über den Mittag unterstützen
    • den Kontakt Ihres Kindes zu anderen Kindern ermöglichen
    • Ihrem Kind die Möglichkeit geben, auch in Ihrer Abwesenheit eine vollwertige Mahlzeit einzunehmen

Das Angebot richtet sich an alle Kinder ab Kindergartenalter bis und mit 6. Primarklasse, welche die Schule in der Schulgemeinde Lütisburg besuchen. Die Kinder begeben sich nach dem Schulunterricht am Mittag zu den ausgesuchten Familien. Dort können sie in Gemeinschaft zu Mittag essen und sich beschäftigen, bis am Nachmittag der Unterricht wieder beginnt. An schulfreien Nachmittagen müssen Sie jedoch für die Heimkehr Ihres Kindes/Ihrer Kinder selber die Verantwortung übernehmen. Absenzen bei Krankheit, Schulanlässen etc. teilen Sie jeweils direkt der Gastfamilie mit.
Der Elternbeitrag pro Kind und Mittagessen beträgt Fr. 8.00. Die zu begleichende Rechnung erhalten Sie vierteljährlich von der Primarschule, inklusive Kopie des Rapports der Gastfamilie.

Brauchen Sie für einzelne Tage oder einen Notfall ein Betreuungsangebot, so setzen Sie sich direkt mit der gewünschten Gastfamilie in Verbindung. In diesem Fall ist die Gastfamilie gleichentags mit Fr. 12.00 pro Kind und Mittagessen direkt zu entschädigen. Die Namen der Gastfamilien, die solche kurzfristigen Plätze anbieten, sind hier zu finden.

Hier geht’s zu den Gastfamilien, die kurzfristige Mittagstischplätze anbieten:

An- und Abmeldungen erfolgen für ein Semester und sind verbindlich. Die Eltern verpflichten sich, ihr Kind an den angemeldeten Mittagstisch zu schicken. Anmeldeschluss für das 1. Semester des Schuljahres ist der 30. Juni, für das 2. Semester des Schuljahres der 31. Dezember.

Das Anmeldeformular finden Sie hier bzw. ist bei der Schulverwaltung erhältlich.

Hier geht’s zum Anmeldeformular:

Hier geht’s zum Flyer: