• BEREICH ORGANISATION

Musikschule Toggenburg

Die Primarschulgemeinde Lütisburg ist Mitglied im Verein Musikschule Toggenburg. Rechte und Pflichten sind in den Richtlinien über die Zusammenarbeit der Schulgemeinden mit der Musikschule Toggenburg geregelt. Die Vertretung der Schulgemeinde besteht einerseits aus einer Stimmrechtsvertretung an der Mitgliederversammlung und andererseits aus dem Koordinator. Dieser ist Dreh- und Angelpunkt für die Lehrpersonen und die Schulleitung der Musikschule Toggenburg und intern für die Schulgemeinden.

Die Übertragung der Musikalischen Grundschule im Kindergarten und in der 1. Klasse an die Musikschule Toggenburg ist mittels einer Leistungsvereinbarung geregelt. Die Schulgemeinden stellen die Infrastruktur für einen zeitgemässen Musikunterricht zur Verfügung.